Freie Waldorfschule Cottbus

Küche

Unsere Schulküche versorgt bereits seit 20 Jahren derzeit ca. 300 Kinder in Schule, Hort und Kindergarten sowie die Mitarbeiter des Vereins.

Die Küche wird durch die Brüder Uwe und Jörg Schmiedchen betrieben. Wir legen großen Wert auf regionale und saisonale Produkte. Um unseren Qualitätsanforderungen gerecht zu werden, beziehen wir einen Großteil der Ware von regionalen Bio-Bauern, welche uns mit Milch, Eiern, Kartoffeln und Saisongemüse beliefern, z. B. vom Öko-Bauern aus Gahry. Getreide kaufen wir bei der Mühle Müschen in kbA-Qualität. Insgesamt liegt der Bio-Anteil des Essens bei ca. 40 %.

undefined

Den Speiseplan stellen unsere Köche auf. Fest im Rhythmus stehen dabei der Montag als Nudeltag und der Mittwoch, an dem ein süßes Hauptgericht angeboten wird. Freitags ist unser Suppentag.

Ein Essen kostet 2,25 € und eine Portion für ein Kindergartenkind 1,85 €.